Интерьер

Часто архитектуру ласково и литературно называют «застывшая музыка». Действительно, влияние внешнего и внутреннего облика здания на человеческую психику очень колоссально, сопоставимо, разве что, с воздействием мелодии. Порой даже мелочь может повергнуть человека в грусть, или же наоборот, вызвать прилив эмоций, сил и создать ощущение бодрости.

К слову, те времена, когда думали только о практичности, целесообразности и утилитарной пользе — прошли. Хорошо также и то, что кануло в лету и стремление следовать сомнительным критерим моды. На первый план сегодня выходит действительно важный аспет — личностная и психологическая сторона дизайна помещений.

Квартира или дом становятся не просто пространством для комфортного проживания, а еще одним способом выражения внутреннего мира. Стиль направлен, в первую очередь, на создание гармоничной психологической атмосферы, что при детальном отборе всех остальных составляющих интерьера может служить пассивным психотерапевтом.

Психологический подход к дизайну интерьера, говоря условно, выполняет две важные функции. Наиболее известной является гармонизирующая функция, когда внешний вид помещений отражает характер, темперамент человека, его мировоззрение. Задача в таком дизайне — формирование гармонии и покоя. Оригинальные и яркие решения здесь не используются. Фактически, такой дизайн предполагает проявление пассивности интерьера относительно его владельца. Тщательный подбор фактуры и оттенков отделочных элементов, аксессуаров и элементов декора интерьер вбирает в себя качества хозина, становясь продолжением его внутреннего «я».

Вторая, интересная и сложноосуществимая функция психологического подхода — стимулирующая. Такой способ предполагает создание «обратной связи» между дизайном и психикой. Здесь он играет не пассивную, а активную роль: акцентирует те или иные черты характера в выгодном свете, убирает нежелательные особенности. Такой интерьер способен воодушевить депрессивного меланхолика, или наоборот, несколько успокоить импульсивного холерика.

http://domovitye-rebyata.ru

Экран для ванны

В ванной комнате всегда не хватает места для многочисленных бутылочек, баночек и флаконов с шампунями, мазями и кремами для личной а также с бытовой химией, ежедневно. Обычно такие предметы ставят в углах на бортик самой ванны, но это не очень удобно.

Поэтому, если сделать защитный экран с небольшими нишами, то это позволит разместить в пределах вытянутой руки вам предметы. У ванны, стоящей в углу комнаты экранируют боковую и торцевую стороны. Для нашей ванны размеры панелей защитного экрана будут равны: лицевой панели А - 190x60 см; торцевой панели В - 60x60 см.

Для изготовления панелей используют водостойкую фанеру толщиной 18 мм. Из этой же фанеры делают ниши, которые в ширину имеют кратные размеры (15,30 и 45 см) с одинаковой высотой 30 см. В нижние кромки панелей вставляют резьбовые втулки для мебельных регулируемых опор. Начинают изготовление экрана с заготовки боковых деталей рамок для ниш С, D, Ей F. Детали должны иметь идеальные прямые углы.

Рамки собирают на саморезах. Отмечают положение рамок на панелях А и В. Проверят геометрию ниш, измеряя диагонали (отмечены красным цветом), которые должны иметь одинаковую длину. Делают отверстия 010 мм в четырех углах каждой ниши. Прямоугольные проёмы выпиливают электролобзиком с использованием направляющей линейки.

Вырезанную заднюю стенку привинчивают к рамке. Затем кромки коробки зачищают рашпилем и наждачной бумагой. Кладут панели А и В лицевой стороной вниз на рабочем столе. Регулируют установку коробок в проёмах ниш. Наносят на кромки клей и киянкой осаживают коробки в нишах. Переворачивают панели А и В лицевой стороной вверх. В проёмы панелей на шкантах и клее устанавливают коробки.

Экран для ванны

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]


[an error occurred while processing this directive]